安居 – 神的供應

安居 – 神的供應

2023年2月19日 主日講道 黃嘉慧傳道

                    創世記二章4-14節

  1. 神一早的預備 [創2:6-9]

「v6但有霧氣從地上騰,滋潤遍地。

v7耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

v8耶和華 神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裏。

v9耶和華 神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。」[創2:6-9]

  1. 神不斷的供應 [創2:10-14]

「有河從伊甸流出來,滋潤那園子,從那裏分為四道:第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裏有金子,並且那地的金子是好的;在那裏又有珍珠和紅瑪瑙。第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亞述的東邊。第四道河就是幼發拉底河。」[創2:10-14]

  • 比遜 – 有自由或湧流,白白享受的含義
  • 基訓 – 有恩典之谷和寬闊的含義
  • 希底結河 (底格裡斯河) – 有迅速,激流和川流不息的意思
  • 伯拉河 (幼發拉底河) – 指果子、多結果子的意思
  1. 神最終的居所 [啟21:1-4]

「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由  神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪, 神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。 神要親自與他們同在,作他們的 神。 神要擦去他們一切的眼淚;不再 有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』」    [啟21:1-4]

從出走「伊甸園」, 如何能夠達致最終的「新天新地」呢? 關鍵是另一個園子 – 「客西馬利園」!

神的供應, 除了物質之外, 更重要的是屬靈的層面, 是全人類渴望已久那份不一樣的平安, 只有得著基督捨身代死的救贖, 從主耶穌那裏才能獲得, 經歷主親自的珍貴的同在。

「我的 神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」  [腓立比書 4:19]